通灵佛教网  注册 | 登录 | 佛教词典 | 设为注册送彩金不限id | 加入收藏 | 请佛到桌面 我要投稿
烧香图解 我要烧香 我要拜佛 我要放生 我要祈福 我要祭祀 我要忏悔 注册彩金网址大全 抄经本 印刷经书 结缘经书 放生 账号 功德簿 留言
通灵佛教网-佛教放生-(6)[手机浏览] [微信分享] newsbody

放生怎么总放不出慈悲心

这个是有三个可能,第一,这个人平时爱生气。我有次放生,因为买的多,就自己去一个单独买,安排另外三个女生去另一家买。结果我非常快的买完,坐下和摊主聊天。等了半天去女生那里,一看他们快打起来了,意见不一样。这样放完以后,放出了嗔心,说摊主没善根,说一起放生的朋友太磨蹭。所以当年僧团1250人可以团结,靠的什么。靠的都顺从他人意见,自己没有意见。恒顺众生。那么是不是都没有见解了,我估计都听佛(领导)的,或者都听第一个发言的。所以最好有个法师和德高望重的人主持。

  第二,是放的数量不够,数量确实非常重要,因为数量可增加信心。有人说有鱼子(鱼蛋)的鱼,数量大,但是好象没有看到肚子里的鱼子,还是不放心。那就放泥鳅和田螺,我曾经倒了将近10袋子的田螺进江,倒到手软。但是也确实感应非凡。这绝对是数量的原因。平时小放,偶尔大放,有空就放,不能不放。小放可养育慈悲心,大放可激发慈悲心。不放什么都免谈了,别带退别人就好。我见过太多放生人,随喜一点点。这样数量不大,发心也很难勇猛。几年以后,一定不会再放了,为什么,没有明显作用。如果再没有对佛法深厚的理解和行,求人天福报的,一定会在遇到生活上的问题后产生退心和疑惑。舍得舍得,不舍不得,舍得越多,得的越多。

第三,念佛功夫不得力,放生绝对是念佛的助行,你连钱都舍不得,怎么谈“身心世界,一切放下“来念佛?

  放生以后,每次我念佛都远远比平时清净。有次连续三天参加大放生,第三天回来以后,佛在念我了,我不念也得念,念也得念。身边的汽车声,路边进退的行人,有声无声,起伏来往进退有致,都合念佛,刹那间,我对求生极乐世界充满了自信。放生可以得四禅八定。我还甚至刚看到放生可得阿罗汉果。这些我不管,我只知道放生加念佛,去极乐世界有把握。

  第四,吃素比放生更容易得慈悲心,放生配合吃素最好。放生有功的人如果念佛勤奋,一定进步神速。念佛超过200万声以后,身体就开始排斥荤腥,吃了以后会头晕,会拉肚子,会身心都很难受。是什么道理也不去研究了,总是念佛就好。解行相应,每天看点净空老和尚的讲经,只看讲《弥陀要解》或《无量寿经》就好,反复看,每次看都不一样的悟处。但是要知道,念佛时间要长,否则解过了头,知道的多,体悟的少,慢慢一定会喜欢经常给别人开示,变成狂慧就麻烦。我听经听多就怕,赶快念佛。高点的境界可能是听讲经就惭愧,这都是别人的实证境界,别人体会的道理,我无修无证。绝对不会继续听,一定要自己证。更不要说会出去拿别人证得的东西胡吹了。不杀放生吃素念佛,这四条做到,世间可以心想事成。念佛功夫好,出世间要成佛都心想事成。何况世间的小利益。

  放生可直接升四王天。不过劝你别求去四王天,因为求人天福报是世出世间第一恶。超过杀生。杀生是世间第一恶。而求人天福报,一定会因为迷惑坑害众生而堕落。放生念佛,去极乐世界不难。

佛教专题
心经 观音 地藏 普贤 文殊 随缘 回向 法语 仪轨 佛教 念佛 感应 轮回 法师 因果 福报 药师佛 大悲咒 阿弥陀佛 释迦牟尼
施食 法会 财富 供养 姻缘 业障 因缘 楞严 往生 问答 生命 传统 助念 超度 持戒 功德 普门品 地藏经 西方三圣 极乐世界
健康 痛苦 治病 癌症 菜谱 家庭 持咒 出家 算命 临终 心咒 皈依 感恩 放下 打坐 抑郁 准提咒 舍利子 山西小院 了凡四训
财神 开光 智慧 附体 生气 子女 手淫 积德 婚姻 忏悔 拜忏 情爱 人生 堕胎 感情 戒除 金刚经 往生咒 准提菩萨 阿弥陀经
杀生 消除 文化 学佛 教育 弟子 世界 无量 经书 放生 邪淫 改命 戒杀 报应 生活 中阴 地藏七 弥勒佛 无量寿经 学弟子规
孝顺 宽容 华严 爱情 布施 自杀 回报 烧香 拜佛 抄经 托梦 祈福 诵经 祭祀 牌位 投胎 药师佛 同性恋 净空法师 印光大师
通灵网
博聚网