【财信系教研】财信系举办主题为《检验检测实验室的要求和粮油质量安全检验工作流程》的学术讲座

作者:文/吕周 陆莹 图/陆莹 审/唐燕雯 来源: 发布时间:2019年04月19日 点击数:

为贯彻落实学院关于进一步加强对举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座管理工作的要求,财信系于2019年4月12日下午在鹏飞校区2208教室开展主题为《检验检测实验室的要求和粮油质量安全检验工作流程》的学术讲座,讲座主讲人是广西区粮油质量检验站高级工程师、检验室主任伍先绍,财信系食检教研室全体老师和食检、粮储17级全体同学参加了讲座。

讲座由财信系陆莹老师主持伍主任从粮食存在哪些质量安全问题、什么是检验检测机构、粮食质量安全检验工作流程细分这三个方面详细的讲述了检验检测实验室的要求和粮油质量安全检验工作流程,讲座中伍主任学生进行了积极互动和交流,现场氛围十分热烈。

最后伍主任对学生们提出的问题给予了认真、详细地解答,并鼓励同学们在讲座后可以再对自己感兴趣的地方多多学习理解。通过本次学术交流活动老师和学生们加深了对粮油质量安全检验工作的认识,使大家受益良多

博聚网