【财信系教研】财信系2017级粮储班参与区粮油质量检验站大清查活动

作者:文/陆莹 审/唐燕雯 来源: 发布时间:2019年04月19日 点击数:

为配合粮食系统开展2019年粮库库存大清查活动, 4月15日上午,财信系2017级粮储班17位同学来到广西区粮油质量检验站进行为期一周的实习工作。

在质检站张斌副站长的带领下,粮储班学生参观了质检站分检室、化检室、色谱室、仪器室等各个科室,张站长就质检站的发展历程、场地建设、设备投入、检验监测业务、实验室体系的有效管理和运行等方面做了详尽介绍。

本周实习的内容有6项:一、熟悉质检站技术人员的工作职责和工作程序,虚心向技术人员和质检站老师学习专业知识,遵守组织纪律。二、学习质检技术,巩固深化所学的理论知识,培养分析和解决工程实际问题的初步能力。三、了解和初步掌握质检工艺流程、技术参考标准。四、了解质检站所用的设备、规格型号和工作原理。五、参与到大清查工作中,理论联系实际,培养学生吃苦耐劳,提高专业素质。六、体验质检站工作的内容和方法。通过此次实习,可以到企业真实工作岗位体验实际工作内容,了解到课本上学不到的知识,真正做到动手,动脑,分析问题和解决问题,将书本知识与岗位工作具体结合。张站长希望同学们在未来的一周企业实习中,认真做事,丰富自己专业的知识,学以致用。

通过本次专业实习,架起我校涉粮专业和粮食行业需求的一座桥梁,对探索校企合作、产教融、服务行业企业具有积极推动作用。

 

博聚网