【财信系党建】财信系党总支赴广西革命纪念馆开展主题党日活动

作者:文/周艳 审/赵婷 来源:图/覃海清 发布时间:2018年11月28日 点击数:

为强化党组织的政治功能,营造浓厚的颂党敬党爱党氛围,加强基层党支部和党员的凝聚力、战斗力,进一步推动党建工作的开展,11月27日,财信系党总支赴广西革命纪念馆开展庆祝自治区成立60周年主题党日活动。财信系全体党员、教师入党积极分子、骨干教师等32名老师参加了活动。

首先,在烈士纪念碑公祭广场,面对巍峨的烈士纪念碑,大家庄严肃立,系主任苏波和系党总支副书记赵婷代表全系教师向烈士纪念碑敬献花圈,以此表达同志们对革命先烈的诚挚敬意,深切缅怀烈士的不朽功绩。苏波同志做了主题党日活动发言,开展了向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的学习活动,号召大家在新时代要继续弘扬烈士精神,铭记历史、珍惜现在,努力工作,用实际行动告慰前辈和英烈。全体人员向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀一分钟。

随后,同志们来到广西革命纪念馆的序厅,赵婷同志带领全体党员重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,党员们举起右手,重温入党誓词,一字一句,声音洪亮,慷慨激昂,表达了为党的事业奋斗终身的信念与决心。接着,大家参观了馆区。广西革命纪念馆主要展出中国共产党在广西的革命斗争历程和著名英烈事迹,陈列图片近千幅、革命文物数百件、画作和雕塑作品20多件。同志们跟随着讲解员的步伐,边听边看,认真参观,接受革命文化及廉政文化的教育和熏陶。

   此次活动,进一步增进了党员同志爱党、爱国、爱广西的信念和情感,增强了党外群众对中国共产党的认同感,大家纷纷表示,今天的幸福和平和幸福来之不易,新时代新征程新使命,我们要弘扬烈士精神,在抗战和革命精神的指引和激励下,凝心聚力,实干担当,为教育事业做出新贡献。

(烈士碑前敬献花圈)

(苏波主任做主题党日活动发言)

(全体党员教师重温入党誓词)

(全体教师合影留念)

 

博聚网