【会计系教研】会计系召开2019年广西职业院校技能大赛总结会

作者:黄兰君 来源: 发布时间:2019年04月11日 点击数:

2019年4月9日下午,会计系召开2019年广西职业院校技能比赛(高职组会计技能、财税技能)参赛总结会议。参会人员有系主任张首楠、副主任卢海妮以及赛项指导教师和参赛学生

会议伊始,由卢海妮副主任介绍了比赛的基本情况,此次会计技能与财税技能竞赛均获得三等奖的好成绩,感谢指导老师和参赛学生的辛勤付出。

会议的第二环节由参赛学生及指导教师进行发言,学生们提出:一是今年增加了管理会计,比赛考到的指标平时应用得少,练习得不够深刻;二是会计技能竞赛软件需要进行系统的革新;三是有待加强心理素质;四是注重团队协作;五是多向优秀院校学习取经。接着是指导教师提出:一是指导老师专业技能方面有待提升;二是训练的题量应加强,应远远大于比赛题量,让学生懂得举一反三;三是学生应变能力和心理素质需要进一步锻炼与提高;四是需要制定出更详细的周计划进行培训。

最后,张首楠主任对于本次大赛取得的成绩表示了肯定,同时也希望各位指导教师总结得失,为明年的竞赛积累经验。

 

总结会现场1

总结会现场2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章
博聚网